Потеря урожайности зерновых по России в 2019 году составит 6 млн. тон из за отсутствия качественной сепарации семенного материала

07.03.2019

Основными поставщиками сельхоз  решет и перфорированного листа является ПАО «Завод Фрунзе» (Харьков), ООО «Перфоком» (Нижний Новогород), ООО «Перфоград», который мошенническим путем временно захватили представители промышленной группы «Содействие» Олега Малышева производственные мощности построенные Заводом Фрунзе ( Харьков) в Воронеже.


«Завод Фрунзе» (Харьков) является одним из ведущих с советских времен производителем сельхоз решет и перфорированного листа на рынке России .Основные зерноочистительные машины которые используются на  предприятиях РФ это марки: ОВС, ЗВС, ПЕТКУС, БЦС .80% которых используют сита производства « Завода Фрунзе» Харьков. Дефицит решет повлечет за собой снижение качество посевного материала и снижение урожайности в 2019 году. От дефицита качественных решет на рынке РФ, у российских сельхоз предприятий, возможное снижение урожайности составит 6 млн. тон при общем сборе в 114 млн. тон. Таким образом многие предприятия останутся без необходимой продукции, что повлечет за собой большие экономические потери. Российских клиентов лишают права выбора качественной продукции.

Попытка «Перфограда» игры в монополию обернется высокими ценами, низким качеством сельхоз сит и как следствием снижением урожайности в 2019 на 6 млн .тон.