Установка секционных заборов. Варианты и особенности конструкций

26.10.2017

секционный сварной забор

Секционные заборы с каждым годом пользуются все большим спросом, поэтому и объемы их производства наращиваются. Есть несколько причин, по которым отдается предпочтение установке секционных заборов, а не каких-то иных. Во-первых, надежность конструкции, долговечность — на крупных предприятиях, которые соблюдают ГОСТы, этот товар безупречного качества, его производят в больших количествах, что удешевляет стоимость единицы, и это еще один плюс для потребителя, а точнее, для его кошелька.

Во-вторых, разнообразие конструкций, возможность комбинировать, выбирать формы и цвета — все это доступно, так как ассортимент товара постоянно расширяется.

Есть несколько типов секционных заборов:

  • в основе сварная сетка или сетка-рабица,
  • из металлического профиля,
  • ажурные кованые массивы.

Поговорим подробнее о каждом варианте.

Сварная сетка и сетка-рабица. Речь идет о заборе из стальной проволоки, оцинкованной, с полимерным покрытием или без. Диаметр прута колеблется от 0,6 до 1 см. Проволока сваривается, и мы получаем сетку с квадратными ячейками (реже — прямоугольными). Сетка вставляется в металлическую решетку, и вот уже мы готовы к установке секционного забора из сварной сетки.

Чем хорош такой забор? Отлично просматривается, пропускает свет, преграждает доступ животным и людям. Если вам не важны тень, защита от посторонних глаз, это будет прекрасный выбор, как по качеству, так и по стоимости.

Металлический профиль. Практичный, «неприхотливый». Секции такого забора отличаются размерами сечения, по высоте и ширине. Хороши тем, что будут уместны на любой местности, даже с перепадами высот, легко монтируются. При этом они полностью закрывают визуальный и физический доступ на территорию — ничего не просматривается, обеспечивается затенение — все то, что нам не могла обеспечить сварная сетка. Но об эстетике и эффекте «живой изгороди» здесь уже едва ли можно говорить. Зато долговечности такого забора можно позавидовать — особенно если речь идет об обрамленном, то есть, секционном варианте. При этом конструкция отлично противостоит ветрам и не нуждается в серьезном уходе.

Заборы-жалюзи. Компромиссный вариант для участков, где необходимо обеспечить доступ света, но в дозированном количестве. Дело в том, что при использовании сплошных конструкций не редко возникновение сырости и даже зарастание мхом огороженной территории. «Жалюзи» же пропускают мягкий свет, воздух и при этом ограничивают визуальный доступ.

Ажурные ограды. Это, прежде всего, красота и эксклюзивность форм, эстетика, а также — прочность, долговечность. Такой забор не пропустит постороннего, при этом можно хорошо увидеть, что находится за оградой. Это преимущество для территорий, где предусмотрены обзорные экскурсии, массовые мероприятия — ажурность ограждения лишь дополняет великолепие внутреннего содержания. Возможно, установка секционного забора такого типа обойдется дороже (все зависит от замысловатости конструкции и используемого материала), но, в конечном итоге, оно того будет стоить.

Если вы предпочитаете практичные и недорогие решения и вам на данном этапе не нужно наводить красоту, мы рекомендуем остановить свой выбор на ограждениях из сварной сетки производства завода им. Фрунзе. Установка секционного забора в этом случае не станет для вас тяжелым мероприятием. Вас проконсультируют по всем вопросам, подскажут, какие именно секции будут актуальны для вашего участка. Кроме того, не забывайте, что мы предлагаем сертифицированную продукцию, которая имеет официальную гарантию, а, в случае возникновения претензий, все вопросы решаются быстро, так как вы работаете напрямую с производителем.